Agricultura

Abertura do mercado de Israel à carne de frango brasileira

Com a abertura, o Brasil torna-se o primeiro país do mundo a exportar carne de frango para o mercado israelense

31/08/2023 17:30
Abertura do mercado de Israel à carne de frango brasileira
Foto: Arquivo/Agência Brasil


Brasil e Israel concluíram, nesta quinta-feira (31/08), as negociações para abertura do mercado israelense à carne de frango do Brasil. Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária estão em Israel, onde mantiveram, ao longo da semana, reuniões com autoridades sanitárias locais e realizaram visitas a estabelecimentos produtivos para coletar informações sobre o processo de produção “kosher” (adequado aos preceitos do judaísmo), ao qual as empresas exportadoras para Israel deverão aderir.

Deve-se ressaltar que o abate e o processamento “kosher” não afetam a inocuidade dos produtos nem o cumprimento de preceitos de bem-estar animal.

O Brasil torna-se assim o primeiro país do mundo a exportar carne de frango para o mercado israelense, o que atesta o alto nível de credibilidade e confiança do sistema brasileiro de defesa agropecuária. Israel é um dos maiores consumidores mundiais “per capita” de carne de frango e apresenta grande demanda por cortes de maior valor agregado, como o peito e o “shawarma”.

A abertura do mercado israelense é resultado da estreita coordenação entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), em parceria com o setor privado nacional.

Por: Ministério das Relações Exteriores (MRE)

Link: https://www.gov.br/mre/pt-br/canais_atendimento/imprensa/notas-a-imprensa/abertura-do-mercado-de-israel-a-carne-de-frango-brasileira-2013-nota-conjunta-mre-mapa
A reprodução é gratuita desde que citada a fonte