Agricultura

Nota: Fim das restrições do Japão à importação de carne de frango e ovos produzidos em Santa Catarina

A suspensão temporária das importações ocorreu em 17 de julho, após o estado de Santa Catarina confirmar um foco de gripe aviária em granja de subsistência no município de Maracajá

18/08/2023 20:16
Nota: Fim das restrições do Japão à importação de carne de frango e ovos produzidos em Santa Catarina
Foto: Divulgação

 

O governo brasileiro recebeu com satisfação a decisão do governo japonês de retirar a suspensão para importação de carne de frango, ovos e subprodutos provenientes do estado de Santa Catarina. A medida vale a partir desta sexta-feira. O anúncio representa a plena normalização do comércio do produto com aquele país.

A suspensão temporária das importações ocorreu em 17 de julho, após o estado de Santa Catarina confirmar um foco de gripe aviária em granja de subsistência no município de Maracajá.

O “status” sanitário do Brasil continua inalterado como livre da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em granjas comerciais, de acordo com as diretrizes da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).

O Brasil exportou 4,8 milhões de toneladas de frango em 2022, recorde histórico, e é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global.

 

Por: Ministério das Relações Exteriores (MRE)

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