Nota: Fim das restrições do Japão à importação de carne de frango e ovos produzidos em Santa Catarina
A suspensão temporária das importações ocorreu em 17 de julho, após o estado de Santa Catarina confirmar um foco de gripe aviária em granja de subsistência no município de Maracajá
O governo brasileiro recebeu com satisfação a decisão do governo japonês de retirar a suspensão para importação de carne de frango, ovos e subprodutos provenientes do estado de Santa Catarina. A medida vale a partir desta sexta-feira. O anúncio representa a plena normalização do comércio do produto com aquele país.
A suspensão temporária das importações ocorreu em 17 de julho, após o estado de Santa Catarina confirmar um foco de gripe aviária em granja de subsistência no município de Maracajá.
O “status” sanitário do Brasil continua inalterado como livre da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em granjas comerciais, de acordo com as diretrizes da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).
O Brasil exportou 4,8 milhões de toneladas de frango em 2022, recorde histórico, e é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global.
Por: Ministério das Relações Exteriores (MRE)
A reprodução é gratuita desde que citada a fonte