Agricultura

Em Goiás, evento marca início das entregas de 224 toneladas de alimentos por meio do PAA

Entre as frutas, hortaliças e verduras a ser entregues estão: abacaxi, abobrinha, acelga, alface, banana, maçã, couve, maxixe, melancia, milho verde e mandioca

23/02/2024 17:01
Em Goiás, evento marca início das entregas de 224 toneladas de alimentos por meio do PAA
Foto: Arquivo/Agência Brasil

O evento marca o início das entregas dos alimentos da Cooperativa Mista dos Agricultores Familiares de Anápolis de Goiás (COOPERANÁPOLIS). De acordo com o projeto contemplado no programa, um total de 224 toneladas de alimentos, adquiridos de 100 famílias de agricultores familiares locais, serão distribuídos a mais de 56 mil pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.

O valor orçamentário empregado na ação é R$ 1.499.942,00 e dentre as frutas, hortaliças e verduras a ser entregues estão: abacaxi, abobrinha, acelga, alface, banana, maçã, couve, maxixe, melancia, milho verde e mandioca.

Aquisição de alimentos - Entre as principais finalidades do PAA estão o incentivo à agricultura familiar e a promoção da inclusão econômica e social, com fomento à produção sustentável, ao processamento de alimentos, à industrialização e à geração de renda; incentivo ao consumo e a valorização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar.

Por: Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) 

Link: https://www.conab.gov.br/ultimas-noticias/5398-goias-evento-marca-inicio-das-entregas-de-224-toneladas-de-alimentos-por-meio-do-paa
A reprodução é gratuita desde que citada a fonte