MDS e Ceagesp articulam parceria para evitar desperdício de alimentos
A proposta, ainda em desenho, deve contemplar as famílias que vivem na área rural e têm a subsistência a partir de pequenas produções
Uma das frentes de atuação do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) consiste em estabelecer ações que promovam a segurança alimentar e nutricional da população de baixa renda. Evitar o desperdício integra esse conjunto de iniciativas. O tema foi debatido nesta quinta-feira (22.02), em audiência do ministro Wellington Dias com o diretor-presidente da Companhia Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), Jamil Yatim.
Durante o encontro, o ministro tratou de possibilidades de parcerias com a entidade, a fim de combater o desperdício de alimentos, a partir de um trabalho de incentivo à agricultura familiar, a exemplo do que é realizado no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), coordenado pelo MDS.
“A Ceagesp tem uma capilaridade importante, ao garantir a distribuição de alimentos a quem mais precisa, aliada ao incentivo dos agricultores familiares”, avaliou o ministro. A secretária extraordinária de Combate à Pobreza e à Fome, Valéria Burity, e a secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Lilian Rahal, também estiveram no encontro.
A proposta, ainda em desenho, deve contemplar as famílias que vivem na área rural e têm a subsistência a partir de pequenas produções. “Estamos altamente capacitados a realizar esse atendimento e nos sentimos honrados em poder estender o braço ao Governo Federal, também por meio do MDS”, declarou Jamil Yatim.
A Ceagesp é uma empresa pública federal, vinculada ao Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), e representa um importante elo na cadeia de abastecimento de produtos hortícolas.
A parceria com a Ceagesp é mais uma etapa do trabalho realizado pelo MDS na promoção da segurança alimentar e nutricional e no combate à fome. Em dezembro de 2023, o órgão firmou parceria com a Rede de Bancos de Alimentos a fim de reduzir o desperdício de alimentos, desde a produção até a mesa das famílias.
Por: Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS)
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