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Ministério da Agricultura apreende 20 toneladas de queijo em MG

A partir de denúncia apresentada na plataforma Fala.BR, as equipes de fiscalização encontraram, na cidade mineira de Patos de Minas, uma grande quantidade de queijo em condições insalubres e com selos de inspeção adulterados. O produto foi destruído no aterro sanitário.

25/04/2024 21:16

Duração: 1'27"

Em operação conjunta, o Ministério da Agricultura e Pecuária, o Instituto Mineiro de Agropecuária e a Polícia Militar de Meio Ambiente de Minas Gerais apreenderam cerca de 20 toneladas de queijos em diferentes estágios de processamento, na cidade mineira de Patos de Minas.

A ação decorreu após denúncia registrada na Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação, a Fala.BR, sobre a fabricação de queijos sem registro nos órgãos federal, estadual ou municipal.

E esses queijos estavam sendo utilizados como ingredientes para a fabricação de pão de queijo em Curitiba.

A partir da denúncia, que continha exemplo de rótulo do produto, as equipes de fiscalização identificaram dois estabelecimentos na cidade mineira que atuavam como uma rede de produção e comercialização ilegal do produto.

Nos locais visitados, os fiscais encontraram grandes quantidades de queijo em condições insalubres e sem nenhum tipo de controle higiênico e sanitário. Também foram identificadas etiquetas de selos de inspeção federal e estadual adulteradas.

Todos os produtos foram apreendidos, descaracterizados, descartados e, posteriormente, destruídos no aterro sanitário de Patos de Minas.

Da Rede Nacional de Rádio, em Brasília

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