Agricultura

Carne de frango: Japão retira suspensão de exportação de Santa Catarina

A suspensão ocorreu em 17 julho, após o estado confirmar um foco de gripe aviária. Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do País

18/08/2023 15:58
Carne de frango: Japão retira suspensão de exportação de Santa Catarina
Foto: Divulgação


O governo japonês retirou a suspensão para a compra de ovos, carne de frango e seus subprodutos comercializados produzidos em Santa Catarina. A medida vale a partir desta sexta-feira (18/08). A suspensão temporária ocorreu em 17 julho, após o estado confirmar um foco de gripe aviária no município de Maracajá.

Apesar do Brasil continuar livre da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em granjas comerciais, conforme protocolo da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), há um protocolo de suspensão temporária acordado com o Japão que determina que para o mercado seja reaberto é necessário aguardar um prazo de 28 dias, em que são feitas análises pelas autoridades japonesas. 

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global. E o estado de Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do País, tendo exportado ao país asiático cerca de US$ 310,8 milhões.

O Ministério da Agricultura e Pecuária ressalta à população que a gripe aviária não é transmitida pelo consumo de carne de aves e nem de ovos.

Por: Ministério da Agricultura e Pecuária 

Link: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/carne-de-frango-japao-retira-suspensao-de-exportacao-de-santa-catarina
A reprodução é gratuita desde que citada a fonte