Embrapa lança curso sobre manejo e conservação de solo e água
A produção de alimentos depende diretamente do solo e da água. E, para que esses recursos sejam preservados, é fundamental a utilização de práticas adequadas nas propriedades rurais.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária , oferece agora um curso totalmente on-line e gratuito sobre fundamentos e práticas de conservação de solo e água.
Na capacitação, o participante tem acesso a diversas informações sobre como evitar a degradação e garantir uma produção agrícola sustentável.
Pesquisadores da Embrapa apresentam explicações sobre estratégias de manejo e conservação do solo e da água em sistemas de produção.
O curso utiliza recursos didáticos variados, como videoaulas, animações e materiais interativos. Também disponibiliza textos complementares e publicações técnicas da Embrapa.
“Estratégias de manejo do solo envolvem práticas que devem ser adotadas desde a escolha e o preparo da área de produção. Há cuidados fundamentais a serem seguidos para a conservação do solo e a manutenção de características favoráveis ao cultivo”, explica o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo Manoel Ricardo de Albuquerque Filho .
Para o pesquisador, é importante que o produtor rural conheça os fundamentos sobre o manejo adequado do solo e seus benefícios. “Esse conhecimento aumenta as chances de adoção das práticas conservacionistas, a fim de evitar degradação e favorecer uma boa estrutura do solo para cultivos”, explica.
A capacitação on-line está estruturada em cinco módulos:
- Manejo e Conservação do solo.
- Capacidade de uso e aptidão agrícola das terras.
- Água no sistema solo-planta-atmosfera.
- Erosão e degradação do solo.
- Estratégias de manejo e conservação do solo e da água em sistemas de produção.
Para mais informações e inscrições sobreo curso Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água, acesse: https://www.embrapa.br/e-campo/fundamentos-e-praticas-de-conservacao-de-solo-e-agua
Por: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
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