Pesquisadores da Embrapa ministram treinamento sobre Aquicultura na Bolívia
O evento é parte integrante do projeto "Peces para la Vida," uma iniciativa da World Fisheries Trust (WFT), sediada no Canadá, que está sendo executado em parceria com Embrapa, sob a coordenação da Embrapa Pesca e Aquicultura
Os pesquisadores Sandro Loris Aquino Pereira, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Roraima, e Luis Inoue, da Embrapa Agropecuária Oeste, estiveram na cidade de Yacapani na Bolívia, nos dias 16 e 20 de outubro, para ministrar um treinamento sobre Sanidade aquícola e qualidade da Água, o treinamento foi direcionado a produtores bolivianos das regiões tropicais.
O evento é parte integrante do projeto "Peces para la Vida," uma iniciativa da World Fisheries Trust (WFT), sediada no Canadá, que está sendo executado em parceria com Embrapa, sob a coordenação da Embrapa Pesca e Aquicultura. Durante os dias de treinamento os produtores bolivianos tiveram a oportunidade de participar de aulas sobre Qualidade da Água, Sanidade Aquicultura e Boas Práticas de Manejo na Aquicultura, ainda realizaram práticas de campo e em laboratório.
O treinamento ministrado por Sandro Loris sobre " Sanidade aquícola e qualidade da Água” visa melhorar a sanidade e as práticas de manejo na aquicultura, o que contribuirá para a produção sustentável de alimentos aquáticos na Bolívia. O pesquisador Luis Inoue, da Embrapa Agropecuária Oeste, ministrou treinamento sobre o tema "Qualidade da Água" com aplicação de boas práticas relacionadas ao manejo da água no setor aquícola.
Para o pesquisador Sandro Loris “A expectativa é que as informações compartilhadas durante o evento tenham um impacto positivo no desenvolvimento da aquicultura na Bolívia, contribuindo para o bem-estar das comunidades locais e a disponibilidade de alimentos de qualidade, ” ressalta.
O treinamento representou uma colaboração significativa entre a Embrapa e instituições internacionais, visando fortalecer os produtores bolivianos.
Por: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A reprodução é gratuita desde que citada a fonte