Ciências

Livro que marca 50 anos da Embrapa conquista Jabuti Acadêmico. Baixe aqui

"Brasil em 50 Alimentos" foi escolhido na primeira premiação da categoria Alimentos e Nutrição. Embrapa disponibiliza obra gratuitamente

Agência Gov | via Embrapa
07/08/2024 11:10
Livro que marca 50 anos da Embrapa conquista Jabuti Acadêmico. Baixe aqui
Divulgação/Embrapa
Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações

Brasil em 50 Alimentos, livro comemorativo dos 50 anos da Embrapa foi premiado na primeira edição do Jabuti Acadêmico na categoria Ciência de Alimentos e Nutrição. A obra revela a origem, nutrientes, usos e chegada ao Brasil de 50 produtos que hoje são cultivados ou produzidos no País e o papel da ciência para melhorar a qualidade deles e atender aos mercados interno e externo. A cerimônia premiação foi realizada no dia 6 de agosto, em São Paulo, e contou com a presença do organizador do livro, Jorge Duarte, e da presidente da Embrapa, Silvia Masshurá.

A publicação "Brasil em 50 Alimentos" foi a grande ganhadora do Prêmio Jabuti Acadêmico na categoria Alimentos e Nutrição, que foi entregue na noite do dia 6 de agosto.

• O livro pode ser baixado gratuitamente no site da Embrapa .
Leia tambémEditora Fiocruz é vencedora do I Prêmio Jabuti Acadêmico

Resumo da obra

Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento.

Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras.

Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque.

 

Link: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/91531302/livro-que-marca-50-anos-da-embrapa-conquista-o-premio-jabuti-academico?p_auth=hZBTHwb2
A reprodução é gratuita desde que citada a fonte